Essbare Totenköpfe (Lakritz-Schoko-Muffins)

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. 125 g Lakritz und Schokolade würfeln. 30 g Schokolade beiseite stellen, Rest mit gewürfeltem Lakritz unter die Mehlmischung heben.

    Ei, Buttermilch und abgekühlte Butter verquirlen, kurz unter die Mehlmischung rühren und in die mit Papierförmchen ausgelegten Vertiefungen eines Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Puderzucker sieben und mit wenig Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Übrige Lakritze für die Augen zu Ovalen oder Kreisen schneiden. Muffins dick mit Zuckerguss bestreichen und je 2 Lakritze als Augen darauf kleben. Trocknen lassen.

    Beiseite gestellte Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Nasenlöcher und einen Totenkopf-Mund darauf spritzen, trocknen lassen.