Espresso-Plätzchen

Zutaten für 50 Personen
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    Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Espressopulver und Kaffeelikör unterrühren. Teig in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten mit Abstand zueinander (2 cm) auf Backpapier spritzen. Etwa 1 Std. kaltstellen. Backofen auf 160°C, Umluft 140°C, Gas: Stufe 2, vorheizen.
    Backpapier mit den Rosetten auf Backbleche ziehen und die Kekse auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Von knapp der Hälfte der Kuvertüre mit einem Sparschälter Späne abschaben. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre etwas abkühlen lassen. Die Plätzchen mit flüssiger Kuvertüre und Kuvertüren-Spänen verzieren. Trocknen lassen.