Espresso-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig die Mokkabohnen grob zerhacken und mit dem Mehl, dem kakao und dem Backpulver mischen. Die zerlassene und wieder abgekühlte Margarine mit den Eiern und dem Zucker, hellschaumig aufschlagen. Den kalten Espresso und die Milch dazugeben und gut vermischen.

    Die Mehlmischung zur Eimasse sieben und solange rühren, bis alle trockenen Zutaten angefeuchtet sind.

    Das Muffinblech leicht einfetten und den Teig zu 2/3 in die Mulden füllen. Die Muffins im vorgeheizten Bakofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Im Blech rund 5 Minuten ruhen lassen, dann herrausnehmen und auf einem Kuchenblech auskühlen lassen.

    Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem kalten Kaffee und der Cremfine glattrühren.
    Die Muffins mit der Glasur bepinseln und mit je einer Mokkabohne dekorieren