Espresso-Mandel-Kekse

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1 ) Für die Füllung den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Die Amarettini in den Gefrierbeutel geben und zerkrümeln. Die Brösel in einem Schüsselchen mit dem Espresso übergießen. Hin und wieder durchrühren.
    2 ) Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Das Ei in die Mitte geben und die Butter in kleinen Würfeln ebenfalls zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    3 ) Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Teig zwischen zwei StückenKlarsichtfolie messerrückendick ausrollen, 5 - 6 cm große Kreise ausstehen. Jeweils etwas Füllung auf einen Teigreis geben und einen zweiten darauflegen. Die Ränder rundherum sorgfältig zusammendrücken. Auf diese Weise den gesamten Teig und die Füllung aufbrauchen. Die Kekse auf ein Backblech legen und im Backofen (Mitte) ca. 14 Minuten backen.