Erwins echte “Dresdner Eierschecke”

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Hefe in etwas lauwarmer Milch und 10 g Zucker verrühren. Diesen Vorteig zugedeckt 10 min gehen lassen.
    Weiche, in Stücke geschnittene Butter, 140 g Zucker, Vanillinzucker, Milch und Salz dazugeben und so lange schlagen, bis der Teig glänzt. An einen warmen Platz stellen, mit einem Tuch zudecken und 1 Std. gehen lassen.

    Teig durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes rechteckiges Blech geben, einen Rand andrücken und weitere 10 min gehen lassen.

    Für den Belag die Butter schaumig rühren, nach und nach 200 g Zucker, 3 Eier, Quark, Puddingpulver, Zitronenschale, Salz und Mandeln unterrühren. Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen.

    Speisestärke, restlichen Zucker, restliche Eier mit Butter und Weinbrand verrühren. Im Wasserbad so lange schlagen, bis eine dickschaumige Creme entsteht. Diese Creme über die Quarkmasse ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 45 min backen. Die Oberhitze darf nicht zu stark sein, damit die Creme nicht zu dunkel wird.