“Erfurter” pikante Joghurt-Gurkensuppe, mein Familienrezept aus DDR-Zeiten
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Salatgurke schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Im Mixer zuerst die Walnüsse grob zerstoßen (einige Stücke zur Garnitur beiseite legen), dann Knoblauch und Öl zugeben und alles fein pürieren.
-
2Joghurt und saure Sahne gut unterrühren. Kräuter und Gurkenwürfel (einige für die Garnitur beiseite legen) zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Walnuss-Stückchen, Gurkenwürfel oder Kräutern bestreuen.
-
3Baguette in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in der erhitzten Butter goldgelb rösten. Die warmen Brotscheiben mit der kalten Suppe servieren.