Erfrischendes Pfirsich-Sorbet, zum Löffeln & Trinken mit Prosecco

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker mit 1/8 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, dann erkalten lassen. Pfirsiche waschen, mit kochend heißem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten darin liegen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2
    Saft der Zitrone auspressen und mit dem Zuckersirup zu den Pfirsichwürfeln geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • 3
    Das Pfirsichpüree in eine Schale füllen, mit Folie abdecken und ins Tiefkühlfach stellen. Nach etwa 90 Minuten die angefrorene Masse mit einem Schneebesen glattrühren und wieder ins Gefrierfach stellen.

  • 4
    Den Vorgang stündlich wiederholen (2 - 3-mal), bis das Sorbet die gewünschte softeisartige Konsistenz hat.