Erfrischendes Pfirsich-Sorbet, zum Löffeln & Trinken mit Prosecco
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zucker mit 1/8 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, dann erkalten lassen. Pfirsiche waschen, mit kochend heißem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten darin liegen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
-
2Saft der Zitrone auspressen und mit dem Zuckersirup zu den Pfirsichwürfeln geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
-
3Das Pfirsichpüree in eine Schale füllen, mit Folie abdecken und ins Tiefkühlfach stellen. Nach etwa 90 Minuten die angefrorene Masse mit einem Schneebesen glattrühren und wieder ins Gefrierfach stellen.
-
4Den Vorgang stündlich wiederholen (2 - 3-mal), bis das Sorbet die gewünschte softeisartige Konsistenz hat.