Erfrischender tropischer Fruchtsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mango und Ananas schälen, von den Datteln mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Die Physalis enthülsen. Karambole und Kumquats in Scheiben schneiden. Ananas und Mango in mundgerechte Stücke, entkernte Datteln in längliche Spalten schneiden und alles miteinander vermischen.
  • 2
    Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und im Mixer kurz pürieren. Durch ein Sieb streichen. Von der Schale der gewaschenen Limette mit einem Zestenreißer feine Julienne abziehen. Dann die Frucht halbierten und auspressen.
  • 3
    Zucker und die Hälfte des entstandenen Saftes sirupartig einkochen lassen. Restlichen Saft und Limettensaft dazu gießen. Nun die Mischung über die Früchte verteilen, vermischen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 4
    Den Fruchtsalat auf Teller verteilen und mit grob gehackten Pistazien sowie mit Julienne vond er Limette bestreuen.