Rezept Hochladen

Erfrischender Fruchtsalat mit Zitronensirup

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitronensaft und -schale mit dem Zucker in einen Topf geben, dann 100 ml Wasser zufügen. Alles erhitzen und bei schwacher Hitze sirupartig einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, Zitronenschale entfernen.

  • 2
    Die Honigmelone halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Spalten teilen und schälen.

  • 3
    Pfirsiche, Pflaumen, Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Pflaumen und Pfirsiche entsteinen, letztere kleinschneiden.

  • 4
    Orange dick schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Frucht quer in Scheiben teilen.

  • 5
    Obst auf 4 Dessertteller verteilen und dekorativ anrichten. Mit dem Zitronensirup beträufeln und nach Wunsch mit frischer Minze garnieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter