Erfrischender Bulgursalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bulgur in eine Schale geben mit dem heißen Wasser übergießen ,einmal umrühren und ca 10 -15 Minuten quellen lassen.

  • 2
    Alle Kräuter werden nun klein geschnitten und auch den Salat. Die Tomaten und Spitzpaprika in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in kleine Röllchen.

  • 3
    Wenn der Bulgur weich ist in eine andere Schale geben zum Auskühlen, gut umrühren.

  • 4
    Zum Bulgur kommen zuerst die Gewürze und alle flüssigen Zutaten sowie Tomatenmark und Paprikamark. Alles wird nun mit der Hand gut durchgeknetet (Handschuhe sind empfehlenswert, da das Paprikamark sehr färbt ).

  • 5
    Nun kommen alle Kräuter, bis auf die Blattpetersilie und das Gemüse, hinzu und wird untergemengt. Zum Schluss die Tomaten und die Blattpetersilie unterheben.