Erfrischender Bulgursalat
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Bulgur in eine Schale geben mit dem heißen Wasser übergießen ,einmal umrühren und ca 10 -15 Minuten quellen lassen.
-
2Alle Kräuter werden nun klein geschnitten und auch den Salat. Die Tomaten und Spitzpaprika in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in kleine Röllchen.
-
3Wenn der Bulgur weich ist in eine andere Schale geben zum Auskühlen, gut umrühren.
-
4Zum Bulgur kommen zuerst die Gewürze und alle flüssigen Zutaten sowie Tomatenmark und Paprikamark. Alles wird nun mit der Hand gut durchgeknetet (Handschuhe sind empfehlenswert, da das Paprikamark sehr färbt ).
-
5Nun kommen alle Kräuter, bis auf die Blattpetersilie und das Gemüse, hinzu und wird untergemengt. Zum Schluss die Tomaten und die Blattpetersilie unterheben.