Erfrischende Zitrus-Torte in 75 Minuten für 12 Portionen

Zutaten für 12 Personen
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    Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eier trennen, Eigelbe, Zucker und 5 EL warmes Wasser schaumig rühren. Das Eiweiß steifschlagen und darauf geben. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben, alles unterheben.

    Masse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, dann 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

    Mandarinen (Dose à 315 ml) abtropfen lassen und den Saft auffangen. Einige Früchte beiseite legen. 6 EL Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen. 500 ml Sahne steifschlagen und die Mandarinen unterheben.

    Tortenboden waagerecht halbieren. Tortenring um einen Boden schließen, beide Böden mit Creme bestreichen und aufeinander setzen. 4 Stunden kühlen.

    Mandarinen mit Orangensaft auf 250 ml auffüllen. Guss damit bereiten und als Spiegel auf die Torte gießen. Restliche Mandarinen darauf geben und nochmals 1 Stunde kühlen.

    150 ml Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Torte mit Sahnetupfen, Mandeln sowie evtl. Orangenscheiben verzieren.