Erfrischende Sauerkirsch-Baiser-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Dann 3 und 2 Eier trennen. Drei Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Weiche Butter am besten mit feinkörnigen Zucker verrühren, denn er löst sich schneller. Fünf Eigelb einzeln unterschlagen, Weizenmehl, 75 g Speisestärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Springform streichen und im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen.
    Zwei Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Puderzucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen, Mandeln daraufstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen, auskühlen.
    Sauerkirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Nun 3 EL Speisestärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Die Speisestärke einrühren, aufkochen, Kirschen unterheben, dann etwas abkühlen.
    Den Boden halbieren, Formrand um den unteren Boden setzen, Kirschkompott daraufstreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen, mit 1 TL Puderzucker bestäuben, dann für 2 Stunden kalt stellen.