Erfrischende Mandarinen-Frischkäse-Torte, für Diabetiker geeignet

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Eier und Diabetikersüße schaumig rühren, Milch und Öl unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterziehen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 180 Grad ca. 45 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen. Auskühlen lassen.

  • 2
    Die Gelatine einweichen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Frischkäse, Joghurt, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Mit flüssigem Süßstoff nach Geschmack abschmecken.

  • 3
    Nun die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL von der Frischkäsecreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  • 4
    Eine dünne Schicht Creme auf den Boden streichen. Zwei Drittel der Mandarinen darauf verteilen. Restliche Creme darauf geben und glatt streichen.

  • 5
    Die Mandarinen-Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit restl. Mandarinen belegen. Torte mit den gehackten Nüssen verzieren.