Erfrischende Erdbeertorte mit Kokosbaiser

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Drei Eier trennen. Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz cremig rühren. Drei Eigelbe und 1 Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in die am Boden gefettete, mit Paniermehl bestreute Springform füllen und glatt streichen.

  • 2
    Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Drei Esslöffel Kokosraspel unterheben, ca. 3/4 Baisermasse auf den Teig streichen. Zwei Esslöffel Kokosraspel darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 175 Grad Celsius 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 3
    Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 125 Grad Celsius). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Rest Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Streifen von ca. 5 cm Länge auf das Blech spritzen. Mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen. Die Baiserstreifen 40 - 45 Minuten im Backofen trocknen lassen.

  • 4
    6 Blatt Gelatine einweichen. 600 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Hälfte Beeren, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 EL Zucker, Limettensaft und 100 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.

  • 5
    Gelatine ausdrücken, im heißen Erdbeerpüree auflösen. Rest vorbereitete Beeren unterrühren.

  • 6
    8 Blatt Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. 300 g Erdbeeren waschen, putzen, pürieren, mit der Kokoscreme verrühren. Gelatine auflösen, mit 2 - 3 EL Creme verrühren, dann unter Rest Creme rühren. Sahne unterheben.

  • 7
    Um den Boden einen Tortenring legen. Abwechselnd in je 2 Schichten Erdbeercreme und Kompott daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Torte mit Beeren und Baiserstreifen verzieren.