Erfrischende Erdbeer-Quark-Torte, leicht & lecker

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Die weiche Butter, Eigelbe und 100 g Zucker weiß-schaumig schlagen, dann 3 EL Wasser zufügen. Mehl und Backpulver mischen, wie den Eischnee unterziehen. In eine am Boden gefettete Springform geben, ca. 25 Minuten backen.
    Die Gelatine einweichen. Milch erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
    Speisequark, übrigen Zucker, Zitronensaft verrühren und die Gelatine-Milch zufügen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Boden mit einem Ring umstellen, Quarkmasse einfüllen und ca. 3 Stunden kühlen.
    Nun den Tortenring lösen, Erdbeeren abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf die Torte legen. Den Guss zubereiten und auf die Erdbeeren geben.
    Die Mandelblättchen anrösten und den Tortenrand damit verzieren.