Erfrischende Eistörtchen “Malaga”

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosinen waschen, trocken tupfen, mit Rum übergießen und einmal aufkochen. Dann ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2
    Milch in einen hohen Rührbecher gießen. Eis-Zauber zugeben und mit den Schneebesen des Mixers ca. 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Rum-Rosinen unterheben. Masse in 6 Mulden (je ca. 125 ml) einer Silikon-Muffinform verteilen, ca. 1,5 Stunden gefrieren lassen.

  • 3
    Inzwischen Butter schmelzen. Spritzgebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Kuchenrolle zerkleinern. Butter und Brösel vermengen. Muffinform aus dem Gefriergerät nehmen. Keksbrösel auf dem Eis verteilen und zu festen Böden andrücken. Wieder in das Gefriergerät stellen und mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen.

  • 4
    Muffinform herausnehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und Törtchen stürzen. Eistörtchen auf Tellern anrichten, mit Rum-Rosinen und Schokoröllchen verzieren.