Rezept Hochladen

Erdnuss-Birnen-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eigelb mit Wasser, 150 g Zucker, Joghurt und Erdnussbutter schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse ziehen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Birnen schälen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnenspalten auf den Teig legen, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15. min vorbacken. Eiweiß mit restlichem Zucker und Vanillezucker steif schlagen und in Streifen auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 min fertig backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter