Erdnuss-Birnen-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eigelb mit Wasser, 150 g Zucker, Joghurt und Erdnusscreme schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse ziehen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen.

    Zitrone auspressen. Birnen vierteln. entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Birnenspalten mit 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln. Birnenspalten auf den Teig legen, mit Erdnüssen bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten vorbacken.

    Eiweiß mit restlichem Zucker und Vanillezucker steif schlagen und in Streifen auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten fertig backen.