Erdbeertiramisu Ina – Ein Sommertraum aus dem Ofen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Espresso und 3 EL Grappa mischen. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Espressomischung vorsichtig darüberträufeln.

    Mascarpone, abgeriebene Zitronenschale, restlicher Grappa und Zucker glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren putzen, waschen und, bis auf einige zum Verzieren, in dünne Scheiben schneiden.

    Etwa ein Viertel der Mascarponecreme auf der Löffelbiskuitschicht glatt streichen. Mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Ein weiteres Viertel der Mascarponecreme daraufgeben und vorsichtig glatt streichen.

    Restliche Löffelbiskuits auflegen, mit der übrigen Espresomischung beträufeln. Wie zuvor Mascarponecreme und Erdbeerscheiben daraufschichten. Dabei mit einer welligen Schicht Mascaponecreme abschließen. Mit Kakao bestäuben und ca. 1,5 Std. kalt stellen. Mit den übrigen Erdbeeren verzieren.