Erdbeerschnitten

Zutaten für 20 Personen
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    Für den Mürbteig 300 g zimmerwarme Butter, 400 g glattes Mehl, 3 Eidotter, 200 g Puderzucker, ein Päckchen Vanillezucker und den Zitronenschalenabrieb in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Ruhen lassen.

    Backpapier auf Backblechgröße zuschneiden und den Mürbteig ca. 2 bis 3 mm darauf ausrollen. Bei 180 °C blind backen (dauert ca. 10 Minuten).

    Für die Mandelmasse Rohmarzipan mit 50 g Puderzucker und Salz in der Küchenmaschine verkneten, dann 4 Eidotter nach und nach einschlagen. Ein Päckchen Vanillezucker und die restliche, flüssige Butter einrühren.

    Eiweiß mit Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen und mit dem Mehl-Stärke-Gemisch unter die Marzipanmasse heben. Auf den blind gebackenen Mürbteig aufstreichen und ca. 35 Minuten bei 170 °C backen.

    Für die Creme 250 g Erdbeeren mit restlichem Puderzucker im Mixer pürieren, durch ein Haarsieb streichen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen und erwärmen, rasch unter die passierten Erdbeeren mischen.
    Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren.

    Die Creme auf die erkaltete Mandelmasse streichen. Restliche Erdbeeren halbieren und das Blech bedecken.
    Tortengelee nach Anleitung zubereiten und mittels Pinsel über die kalten Erdbeeren streichen.