Erdbeerpudding auf Mangosoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch mit den Eigelben in eine feuerfeste Schüssel geben und im Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen, die gut gewässerte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen und vollständig erkalten lassen. Sahne steifschlagen und kurz vor dem Festwerden der Eicreme unterrühren.

    Erdbeeren verlesen, waschen und pürieren. Je nach Geschmack durch ein Sieb streichen und unter den Pudding heben.

    Pudding in kalt ausgespülte Förmchen füllen und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.

    Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenfalls pürieren. Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Karamell mit dem Maracujasaft ablöschen und unter ständigem Rühren loskochen. Das Mangopüree einrühren und die Soße nach Geschmack süßen.

    Auf 4 Teller verteilen und abkühlen lassen. Den Rand mit Puderzucker bestreuen, den Erdbeerpudding in die Soße stürzen, garnieren und sofort servieren.