Erdbeerkuchen mit Schokoladenherz

Zutaten für 16 Personen
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    Ofen vorheizen (E-Herd: 175?°C/Umluft: 150?°C/Gas: s. Hersteller). Eine Gugelhupfform oder Ringform (ca. 1,4 l Inhalt) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Schokolade in grobe Stücke hacken. Mit 200 g Butter im warmen Wasserbad verschmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.

    2 Eier, 200 g Zucker und Vanillearoma mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 250 g Mehl, Kakao, Backpulver und Natron vermischen. Mit der Schokomasse unter die Eimasse rühren. Teig in die Form geben. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    Sahnefestiger mit 4 EL Zucker vermischen. Sahne leicht cremig schlagen, dabei so viel Lebensmittelfarbe hinzugeben, bis die Sahne rosa wird. (Man könnte die Farbe auch weglassen.) Sahnefestiger hineinrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Sahne fest ist. Kuchen mit der Sahne bestreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden, da sie auf der Sahnemasse sonst verrutschen würden. Erdbeerscheiben auf dem eingestrichenen Kuchen verteilen und dabei etwas andrücken.
    ca. 2 Std Wartezeit