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Erdbeerknödel mit heißer Butter

Zutaten für 4 Personen
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    Butter mit Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Das Ei untermengen, Quark beifügen und das Mehl langsam unterrühren, die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse am besten 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Semmelbrösel in einer Pfanne trocken anrösten und in einer Schüssel bereitstellen.

    Den Teig anschließend in eine 5 cm dicke Rolle formen und in ca. 18 Stücke schneiden. Die Teigstücke flachdrücken, die gesäuberten Erdbeeren einlegen und Knödel formen. Die Erdbeer-Quark-Knödel in kochendes Salzwasser einlegen, die Knödel einmal aufwallen lassen und dann die Hitze reduzieren. Die Knödel 6 bis 8 Minuten ziehen lassen.

    Die Butter schaumig schmelzen lassen. Die Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Erdbeerknödel in den gerösteten Semmelbröseln wenden, anrichten und mit der zerlassenen Butter übergossen und mit Staubzucker bestreut servieren.

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