Rezept Hochladen

Erdbeerkaltschale

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren waschen und vom Grün befreien, 500 g beiseite legen, die anderen 500 g mit dem Weißwein oder Apfelsaft (vorteihaft bei Kindern) in einen Topf geben - den Zucker dazu, alles aufkochen lassen.
    Derweil die verbliebenen Erdbeeren kleinschneiden und in eine hitzefeste Schüssel geben.
    Das Maismehl mit etwas Wasser anrühren. Wenn die Erdbeeren mit dem Weißwein oder Apelsaft kochen, das verquirlte Maismehl vorsichtig dazu geben und gut umrühren.

    Alles etwas abkühlen lassen und mit Puerierstab glatt rühren. Dann über die frischen, nicht gekochten Erdbeeren geben, umrühren und für 2 stunden in den Kühlschrank stellen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter