Erdbeeren nach Leas Art

Zutaten für 4 Personen
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    Den Biskuitteig nach Rezept zubereiten und nach dem Auskühlen in dünne Streifen schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark vorsichtig ausschaben.

    Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, Milch mit dem Vanillemark und der restlichen Vanilleschote aufkochen und lauwarm werden lassen.

    Das Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nun die warme Milch dazu geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt. (nicht kochen, dieser Vorgang wird in der Küche als "zur Rose abziehen" bezeichnet. Dabei wird mit einem Holzlöffel gerührt und die Creme auf dem Holzlöffel angeblasen. bei 80 °C bildet sich dann optisch eine Rose.

    Den Topf vom Herd nehmen und die Creme abkühlen lassen. Nun die Biskuitstreifen in einer Pfanne leicht anrösten und dann damit eine gebutterter Kastenform auslegen (Boden und Wände). Einige Streifen zum Bedecken übrig lassen.

    Die Erdbeeren waschen und mundgerecht klein schneiden. Die Sahne steif schlagen und mit den Erdbeeren unter die Creme heben.

    In die Form füllen und mit den Biskuitstreifen zudecken. Für 24 Stunden mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.