Rezept Hochladen

Erdbeere-Flammkuchen mit Vanille-Kurkuma-Creme

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Salz, Zucker und Mineralwasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Agavendicksaft und Milzblättchen marinieren. Quark, Zucker, Vanillemark, 2 EL Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft verrühren.

    Teig mit der Quarkcreme bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei umläuft 220 Grad 8 bis 10 Minuten goldbraun backen. Sahne mit restlichem Vanillezucker und Kurkuma steif schlagen. Erdbeeren auf dem Flaumkuchen verteilen, mit Sahnetupfen garnieren, Pistazien überstreuen und nach Wunsch mit Minze garniert servieren.