Erdbeer-Trifle, leicht zubereitet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vanillepuddingpulver mit 3 Esslöffeln von dem Zucker mischen. Nach und nach mit mindestens 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf die Kochstelle geben und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen lassen. Puddingpulver in eine Rührschüssel geben.
    Damit sich keine Haut bildet, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen. Pudding erkalten lassen. Schokolade grob hacken. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Blütenansatz entfernen, kleinschneiden und mit übrigem Zucker bestreuen. Erdbeeren mit der Schokolade vermengen und durchziehen lassen. Löffelbiskuits grob zerkleinern. Den erkalteten Pudding mit einem Mixer (Rührbesen) cremig rühren. Abwechselnd Erdbeeren, Löffelbiskuits und Vanillepudding in Gläser schichten. Mit zerbröselten Löffelbiskuits oder Erdbeerhälften garnieren.