Erdbeer-Topfen-Soufflé

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Bachblech in den Ofen schieben und fingerhoch mit Wasser füllen. 4 feuerfeste Portionsförmchen (je 200 ml Fassungsvermögen) mit weicher Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

    Erdbeeren waschen und putzen. 125 g Erdbeeren in Stücke schneiden, grob hacken und in eine Rührschüssel füllen. Eier trennen. Dotter sowie Magertopfen, 45 g Zucker und Vanillezucker zu den Erdbeeren geben. Alles verrühren.

    Biskotten in einem Blitzhacker grob zerkleinern. Das Eiklar in einer Rührschüssel steifschlagen. Die restlichen 70 g Zucker zugeben und weitere 2 Minuten schlagen. Den Eischnee und die Biskottenbrösel unter die Topfenmasse heben. Die Masse in die vorbereiteten Portionsförmchen füllen und diese in das mit Wasser befüllte Backblech stellen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

    Vier Erdbeeren beiseitelegen. Die übrigen in Scheiben schneiden und auf vier Tellern dachziegelartig auflegen. Die Topfensoufflés aus der Form stürzen und in die Mitte der Erdbeeren setzen. Mit den ganzen Erdbeeren garnieren.