Erdbeer-Tiramisu-Torte

Zutaten für 10 Personen
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    Zuerst sollte die Gelatine in Wasser eingeweicht, der Espresso mit 6 EL Amaretto verrührt und die Erdbeeren vorsichtig gewaschen und verlesen werden.

    4-5 schöne Erdbeeren zur Seite stellen, 250 g mit dem Mixer fein pürieren und die restlichen Erdbeeren zu kleinen Würfeln schneiden. Alles zur Seite stellen.

    Die Eier trennen. 4 Eiweiße mit 1 EL Puderzucker mischen. Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker und dem ausgekratztem Vanillemark schaumig schlagen und danach die Mascarpone unterheben. Zwischenzeitlich 4 EL Amaretto kurz erwärem, die Gelatine ausdrücken, im warmen Amaretto auflösen (es dürfen keine Klümpchen entstehen) und mit der Ei-Mascarpone-Masse vermischen.

    Die Eiweiße mit dem Puderzucker zu Eischnee schlagen, die Sahne steif schlagen und dabei das Vanillinzucker einrieseln lassen. Nun die pürierten und klein geschnittenen Erdbeeren unter die Mascarponemasse heben. Danach die Schlagsahne und zum Schluß vorsichtig das steif geschlagene Eiweis unter die Masse heben.

    Eine runde Tortenform mit dem Tortenring umschließen. Die Löffelbiskuits auslegen (einige müssen "angepasst" werden) und mit dem Espresso-Amaretto beträufeln. Die Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Masse darauf verteilen. Nun eine weitere Lage Löffelbiskuits auf der Masse auslegen, etwas andrücken und mit dem restlichen Amaretto-Espresso beträufeln. Die restliche Erdbeer-Mascarpone-Masse auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Mind 6 Stunden, am besten aber über Nacht, kühl stellen.

    Vor dem Anschneiden der Torte den Tortenring vorsichtig abnehmen und die Torte mit Puderzucker (oder aber auch mit Kakaopulver) bestreuen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren und servieren.

    Wenn auch Kinder die Torte essen, dann einfach den Amaretto und den Espresso durch Orangensaft oder Erdbeersaft ersetzen.