Erdbeer-Tiramisu in 40 Minuten für 4 Portionen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Eigelb zusammen mit 40 g Zucker, der Schale der Orange und dem abgeschabten Mark der Vanilleschote cremig rühren. Mascarpone zugeben, Eischnee unterheben. Gelatine in 2-3 EL warmem Orangensaft auflösen und unter die Creme ziehen.
    Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen. 2-3 EL Saft mit Likör vermischen, die Biskuits damit bestreichen, mit der Mascarponecreme bedecken.
    Die Creme 3-4 Stunden durchkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und inScheiben schneiden. Konfitüre mit dem restlichen Saft verrühren und die Beeren darin 30 Minuten marinieren. Tiramisu in Stücke teilen, anrichten und zum Schluss mit den Erdbeeren belegen.