Erdbeer-Sekt-Creme für das Sommerfest

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gelatine nach Packungsanweisung in etwas Wasser einweichen. Limettensaft, Sekt und Karamellsirup in einen Topf geben und langsam erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und im Limettensekt vollständig auflösen, dann abkühlen lassen.
    Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren verlesen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwei Drittel der Erdbeeren klein schneiden.
    Etwas Vanillesahne in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank stellen. Restliche Vanillesahne vorsichtig unter das Sektgelee ziehen.
    Gelee und die klein geschnittenen Erdbeeren schichtweise in dekorative Dessertgläser füllen. Im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
    Vanille-Sahnehäubchen auf die Sektcreme spritzen. Auf Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Schokoladeneiern oder Schokobohnen garnieren.
    Die restlichen Erdbeeren halbieren und auf den Dessertgläsern verteilen.