Erdbeer-Sahne-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für den Boden weiche Butter/Margarine geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen. Eier nacheinander je 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
    Obstbodenform (26cm) einfetten und die gerösteten Mandelblättchen an den Rand drücken. Den Teig gleichmäßig in der Form glatt streichen.
    Im Ofen bei ca. 180°C (Umluft 160°C), ca. 20 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Inzwischen Beeren waschen, putzen und halbieren.
    Für die Creme Erdbeer-Sahne Tortencreme nach Packungsanleitung mit der hier angebebenen Menge Wasser und der Sahne zubereiten. Gut die Hälfte der Tortencreme auf dem Tortenboden glatt streichen und sofort mit den Erdbeeren üppig belegen, da die Creme sehr schnell fest wird.
    Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen lassen und vorsichtig über die Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen.
    Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Sahnetuffs auf den oberen Tortenrand spritzen und die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.