Erdbeer-Sahne-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver mischen und in eine verschließbare Schüssel sieben. Mit Zucker und Vanillinzucker mischen sowie Eier und Speiseöl hinzufügen. Nun die Schüssel gut verschließen und kräftig schütteln, so dass alle Zutaten homogen vermischt sind. Anschließend mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals durchrühren und trockene Zutaten von Rand und Deckel unterrühren.
    Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen, dann einen Tortenring anbringen.
    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in kleine Stücke schneiden, dabei ca. 6 Stück übrig lassen. Sahne ca. 30 Sekunden schlagen, dann das Quarkfein dazugeben und so lange schlagen, bis es fest ist. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und nun die Erbeerstücke darauf verteilen, dann die andere Hälfte der Erdbeersahne daraufgeben und glatt streichen.
    200 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Die Torte nach Belieben damit garnieren. Die Übrigen Erdbeeren halbieren und auf der Torte verteilen.