Erdbeer-Quarktorte

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 40 g Zucker, 80 g Butter, 100 g Mehl, 1 Prise Backpulver und 1 Eigelb einen Mürbeteig herstellen, in eine 28 cm Form geben und 10 min. vorbacken.

    Mit Gelee bestreichen.

    2 Eier, 100 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker schaumig schlagen, 100 g Mehl und 1 TL Backpulver unterheben und auf den vorgebackenen Mürbeteig geben. Nochmal 15 - 20 Min. backen.

    Auskühlen lassen.

    Quark, Joghurt, 2 Packungen Vanillezucker und 100 g Zucker verrühren.

    Gelatine einweichen und auflösen unter den Quark geben.

    Creme auf den Boden geben und kühl stellen.

    Mit Erdbeeren belegen und mit Tortenguss überziehen.

    Tipp: Eventuell von 2 Eiern, 100 g Mehl, 100 g Zucker und 1 TL Backpulver einen zweiten dünnen Biskuitboden backen. Auf die Creme legen, dann hat der Kuchen mehr Festigkeit.