Erdbeer-Quark-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    100g Zucker, Butter, Salz, 1EL Zitronensaft und die Eier cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die Masse in eine mit etwas Butter ausgestrichene Backform (26cm) streichen und bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Den Boden aus der Backform lösen und abkühlen lassen.

  • 2
    Für die Füllung die Gelatine nach Pck.-anweisung in Wasser quellen lassen. Den Quark mit 125g Zucker, 1 Pr. Salz, 2 Eigelb, 100g pürierten Erdbeeren und dem restlichen Zitronensaft cremig rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine leicht auspressen, unter vorsichtigem Erwärmen auflösen. Die flüssige Gelatine erst unter einen kleinen Teil der Sahne, dann mit dem Rest mischen und unter den Quark heben.

  • 3
    Den Boden in eine Ringform stellen, die Quark-Sahne-Mischung einfüllen, glattstreichen und mindestens 2 Std. kalt stellen.

  • 4
    Die Erdbeeren evtl halbieren und den Kuchen damit belegen.Den Tortenguss nach Pck.-anweisung zubereiten, die Torte damit bestreichen. Anschließend die Ringform entfernen. Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und den Tortenrand mit den Mandeln dekorieren.