Erdbeer-Panna-Cotta – ein verführerisch leckeres Dessert für das Ostermenü

Zutaten für 4 Personen
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    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark mit einem Messer oder Teelöffel herauskratzen. Schlagsahne, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Vanilleschote herausnehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Die Masse in 4 Gläser (je ca. 150 ml Inhalt) verteilen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
    Die Erdbeeren waschen, putzen, dann ca. 1/3 in Scheiben schneiden. Rest Erdbeeren mit Honig fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken, Erdbeerscheiben unterheben. Etwas Püree auf die Creme geben. Rest Püree dazureichen.