Erdbeer-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren waschen, putzen und 200 g klein würfeln. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Eier, Öl und Joghurt verquirlen und mit einem Löffel kurz unter das Mehl rühren, bis alles gerade verrührt ist (der Teig soll nicht geschmeidig sein). Erdbeerwürfel vorsichtig unterheben.
    Eine Muffin-Form (12 Mulden) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
    Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. 50 g Erdbeeren halbieren. Muffins waagerecht halbieren und die Böden mit je einem Teelöffel Konfitüre bestreichen. Einen Klecks Sahne daraufgeben und die Muffinsdeckel darauf setzen. Einige Muffins mit Sahne und Erdbeerhälften verzieren, die anderen mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.