Erdbeer-Kuchen mit Vanillecreme

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backform auf 200° vorheizen. Butter, 300 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig verrühren. Eier, dann Milch, Mehl und Backpulver nach und nach untermischen.

    Ein tiefes Backblech einfetten. Teig darauf verstreichen. im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, nach der Hälfte der Backzeit zudecken. Orangensaft und 50 g Zucker in einem Topf unter Rühren köcheln, etwas abkühlen lassen. Den Boden aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Orangensirup tränken.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse glatt rühren, mit geschlagener Sahne, Puddingpulver und übrigem Zucker vermengen. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Die Creme auf dem Kuchen verstreichen, mit Erdbeerscheiben belegen. Konfitüre und 3 EL Wasser glatt rühren, aufkochen, Erdbeeren dünn damit bestreichen.