Rezept Hochladen

Erdbeer-Kuchen im Glas

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kekse im Mixer nicht zu fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln gut mischen. Bröselmischung in 8 weiten Gläsern (Ø 8 cm) verteilen und mit einem Holzlöffelstiel etwas zusammendrücken. Für 20 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Limette heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Joghurt und Frischkäse gut verrühren. Zucker, Limettensaft und -schale unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Gläser verteilen und glatt verstreichen. Für 2–3 Stunden kalt stellen.
  • 3
    Etwa 300 g Erdbeeren klein würfeln, den Rest in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Das Erdbeerpüree mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zuerst Fruchtpüree, dann Erdbeerwürfel auf der Creme verteilen. Gekühlt servieren.
  • 4
    Titelbild von Oksana Mizina - Shutterstock