Erdbeer-Kokos-Dessert mit Zwiebackbrösel
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ananas abtropfen lassen. Orange dick schälen, Filets herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft auffangen. Orange und Ananas fein würfeln. Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen, putzen, klein schneiden.
-
2Quark, Orangen- und Limettensaft, evtl. etwas Milch, Vanillezucker und Zucker glatt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen.
-
3Zwieback grob zerbröseln, evtl. mit Rum oder Aromasirup beträufeln. Zunächst etwas Quarkcreme in eine große Schüssel oder 8 Dessertgläser geben. Dann Früchte, Zwiebackbrösel und übrige Creme im Wechsel einschichten. Mit einer Schicht Quarkcreme abschließen. Etwa 2 Stunden durchkühlen lassen.
-
4Kokoschips in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldgelb rösten, auskühlen lassen. Das Erdbeer-Kokos-Dessert mit Kokoschips bestreut anrichten.