Erdbeer-Kokos-Creme

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine getrennt einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 200 g mit Zitronensaft pürieren. Übrige halbieren. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Kokosmilch mit Milch, Vanilleschote und Mark 10 Minuten erwärmen.
    Eigelb mit Zucker dickcremig aufschlagen.
    Schote aus der Milch nehmen. Warme Vanillemilch langsam in die Eigelb-Masse rühren. Über dem warmen Wasserbad 5 Minuten schlagen. Masse halbieren.
    Rote Gelatine ausdrücken. Nach und nach unter die eine Hälfte der heißen Eigelbcreme rühren. Weiße Gelatine ausdrücken, unter den Rest rühren, abkühlen lassen.
    Sahne steifschlagen. Die Hälfte der Sahne und das Erdbeerpüree unter die rote Creme rühren. Übrige Sahne unter die weiße Creme ziehen. Schichtweise in Dessertgläser füllen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Mit übrigen Erdbeeren, Kokosspänen und Melisse garniert servieren.