Erdbeer-Käsekuchen mit Brownieboden
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Öl, Milch und 1 Ei verrühren.
-
2Mehl, 100 g Zucker, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen. Für 15 Minuten im Ofen vorbacken.
-
3Zitrone heiß waschen, ca. 0,5 TL Schale abreiben. Quark und Frischkäse mit weicher Butter, restlichem Ei, Zitronenschale und restlichem Zucker verrühren. Puddingpulver unterrühren. Masse vorsichtig auf die Brownieschicht geben und glatt streichen. Kuchen 50-60 Minuten backen.
-
4Fertigen Kuchen auskühlen lassen. Erdbeeren darauf verteilen.
-
5Titelbild von Lia Koltyrina - Shutterstock