Erdbeer-Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen. Butter, 150g Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Quark unterrühren. Stärke daraufsieben und ebenfalls unterrühren. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Eiweiß steifschlagen. Erst die Sahne portionsweise unterheben, dann den Eischnee. Quarkmasse in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 std. backen. Kuchen evtl. nach der Hälfte der Backzeit bedecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und halbieren. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit Erdbeeren belegen. Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach Wasser unter ständigem Rühren zufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Guss von der Mitte aus gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Kuchen ca. 1 std. kaltstellen. Rand mit Puderzucker bestäuben und Kuchen mit Zitronenmelisse verziert servieren.