Erdbeer-Johannisbeer-Chutney

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und 200 g abwiegen. Schalotten abziehen, Chilischote putzen und beides sehr fein würfeln.

  • 2
    Erdbeeren, Johannisbeeren, Schalotten-, Chilischotenwürfel, Rotwein und Essig in einem Kochtopf mit 1/2 Packung Gelierzucker gut verrühren. Lorbeerblatt und Zimtstange dazugeben. Alles bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren. Grüne Pfefferkörner mit einem Küchenmesser andrücken und unterrühren. Chutney mit Salz abschmecken. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.

  • 3
    Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.