Erdbeer-Johannisbeer-Chutney
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und 200 g abwiegen. Schalotten abziehen, Chilischote putzen und beides sehr fein würfeln.
-
2Erdbeeren, Johannisbeeren, Schalotten-, Chilischotenwürfel, Rotwein und Essig in einem Kochtopf mit 1/2 Packung Gelierzucker gut verrühren. Lorbeerblatt und Zimtstange dazugeben. Alles bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren. Grüne Pfefferkörner mit einem Küchenmesser andrücken und unterrühren. Chutney mit Salz abschmecken. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.
-
3Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.