Rezept Hochladen

Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steifschlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe schaumig rühren und nach und nach unterarbeiten. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazusieben und unterheben. Herzbackform mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Alles im vorgeheizten Ofen bei 175°C auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.1/3 der Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf den unteren Boden legen. Gelatine in 4 EL kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in 4 EL heißem Wasser auflösen. Mit dem Vanillezucker unter den Joghurt rühren. Die Sahne steifschlagen und ebenfalls unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Mit einem weiteren Teil der Erdbeeren belegen und die restliche Creme darauf verteilen. Als letzte Schicht wieder die Erdbeer-Scheiben dachziegelartig darauf anrichten. Zum Schluss die Torte mit Zitronenmelisse und Rosenblättern garnieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter