Erdbeer-Buttermilch-Torte – schmeckt wie frisch vom Land –

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Kekse und Schokolade vermengen, auf einen mit Backpapier ausgelegten Springformboden geben und flach drücken. Bis zur Verwendung kalt stellen.

    Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte der Minze fein hacken und die andere Hälfte in 2 EL Zucker wälzen. 250g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Quark, Buttermilch , 100 g Zucker, gehackte Minze und Zitronensaft glatt rühre

    Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 4 EL Quarkcreme in die Gelatine rühren. Die Mischung unter die restliche Quarkcreme rühren. Creme ca. 10 Minuten kaltstellen, bis sie anfängt zu gelieren.

    Sahneersatz steif schlagen. Erdbeerstücke und Sahneersatz unter die Creme heben. Quarkcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Erdbeere-Buttermilch-Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. 8 Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Erdbeere-Buttermilch-Torte aus der Form lösen, mit den Erdbeervierteln und Minze verzieren.