Erdbeer-Buttermilch-Eis

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Stiel entfernen. 100 g Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erdbeeren, Zuckersirup und den Saft einer Limette zusammengeben und fein pürieren.
  • 2
    Die Limettenschale abreiben und zur Buttermilch geben. Den Saft der zweiten Limette auspressen und mit dem Zucker in einem kleinen Topf auflösen – mit der Buttermilch mischen.
  • 3
    Zuerst das Erdbeerpüree zu ⅔ in Stieleisbereiter füllen, dann mit der Buttermilch auffüllen. Die Buttermilch vorsichtig über einen Löffel in die Form laufen lassen, damit die Flüssigkeiten sich nur leicht mischen. Die Eis am Stiel über Nacht im Tiefkühler frieren lassen.
  • 4
    Wer keine frischen Erdbeeren zur Hand hat, kann alternativ mit Tiefkühl-Erdbeeren arbeiten.
  • 5
    Titelbild von JeniFoto - Shutterstock