Erdbeer-Biskuitrolle mir Schwips – für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen.
    Eigelbe einzeln darunter schlagen, Mehl, Speisestärke und Backpulver daraufsieben und unterheben.
    Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im heißen Backofen bei 200 Grad 10 bis 12 Minuten backen. Anschließend auf ein mit 2 Esslöffeln Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier sofort abziehen, Biskuit mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
    Die Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf etwa 12 Stück für die Garnierung, würfeln.
    Biskuit entrollen und mit 250 g Erdbeer-Konfitüre bestreichen.
    Schlagsahne steif schlagen, Vanillesoßenpulver dabei einstreuen und Eierlikör unterheben. Dann 3/4 der Sahne auf den Biskuit streichen, Erdbeerwürfel darauf geben und vorsichtig etwas eindrücken. Dann Biskuit wieder längs aufrollen und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
    Biskuitrolle in Stücke schneiden (Tipp: Biskuitrolle in dreieckige Stücke schneiden. So bekommt man "standfeste" Scheiben. Zum Schluss mit Rest Sahne, Erdbeeren und fein gehackten Pistazienkernen verzieren.