Erdbeer-Baiser-Torte à la Oma Christa

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Puderzucker durchsieben. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Fett Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und 1/2 Pck Orangeback mischen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen, Eischnee darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen 175° 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Baiser damit bestreichen und trocknen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne steif schlagen, wellenartig auf dem Kuchen verteilen. Mit Erdbeeren blegen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und dicklich einkochen lassen. Erdbeeren damit bestreichen und trocknen lassen.