Erdbeer-Bagels

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Milch auf Körpertemperatur erwärmen, Hefe hineinbröckeln und verrühren. Das Öl, 1 EL Zucker und Salz dazugeben und verrühren. Diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 min gehen lassen.
    2. Das Mehl und das Ei zum Vorteig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zudecken, warm stellen und nochmals 40 min gehen lassen.
    3. Den Teig durchkneten und in 8 Stücke aufteilen. Diese zu Kugeln formen und in die Mitte jeweils ein Loch drücken, so dass Kringel entstehen. Erneut 20 min ruhen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    4. Restlichen Zucker mit 3 EL Wasser zum Kochen bringen. Jeweils 2 Bagels darin garen. Zum Abtropfen auf ein Gitter legen. Anschließend Bagels auf das Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und auf der mittleren Einschubleiste 25 min backen lassen.
    5. Die Erdbeeren putzen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Bananen pürieren und mit Mascarpone und Rum zu einer glatten Creme verrühren. Ausgekühlte Bagels halbieren und mit der Creme bestreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Bagels zusammenklappen und mit Creme, Erdbeeren und Puderzucker garnieren.